Алекперов: давайте разрешим продавать слабый алкоголь на АЗС

Алекперов: давайте разрешим продавать слабый алкоголь на АЗС

Возврат продажи слабоалкогольных напитков на АЗС позволит систематизировать их продажу и сгладить скачки цен на топливо, заявил глава «ЛУКойла» Вагит Алекперов.

«Я глубоко убежден, что сегодня возврат слабоалкогольных напитков на АЗС даст возможность нам систематизировать продажу этих напитков через АЗС, потому что, как правило, вокруг каждого автозаправочного комплекса, на трассе располагаются автомобили, которые продают некачественный алкоголь», — отметил Алекперов.

«Лучше это систематизировать, сделать администрируемым, брать налоги. Я считаю, что это один из элементов, в том числе, и повысить маржинальность розничного рынка для того, чтобы покрыть или устранить пики скачков цены, которые происходят», — заявил Алекперов.

Глава «ЛУКойла» считает, что в 2019 г. цены на топливо останутся устойчивыми. «Идет диалог между нами и правительством, он конструктивный, нас слышат. Поэтому я не думаю, что цена будет резко возрастать. Думаю, что учет поквартально инфляции будет заложен, конечно, в стоимость литра бензина. Но не более того. То есть, это будет стабильность цен на 2019 г. Инфляционная составляющая будет в любом разе подталкивать к росту цен, но незначительно», — заключил Алекперов.






Новости по теме

{related-news}
  1. 19 марта 2019 15:05 gogean / 19 марта 2019 15:05

    А почему запрещали? Я что-то не в курсе...Ну а бороться с некачественным алкоголем, безусловно необходимо.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry