Биржа Bithumb сократит половину сотрудников

Криптовалютная платформа испытывает финансовые трудности из-за снижения объемов торгов

Из 310 сотрудников южнокорейской биржи Bithumb в компании останутся работать лишь 150 человек, по информации CoinDesk. Руководители платформы заявили, что сокращение будет добровольным и коснется лишь тех, кто самостоятельно решил сменить место деятельности. Однако причины такого массового ухода сами сотрудники не объясняют.

В Bithumb останутся места для новых работников, но коллектив уже не будет таким большим. По сравнению с прошлым годом на платформе значительно снизился объемов торгов цифровыми деньгами. Сейчас команда биржи вынуждена использовать различные методы оптимизации ресурсов.

В последнее время об увольнениях все чаще заявляют криптовалютные проекты. В начале марта компания Dash Core Group, которая занимается разработкой 15 по капитализации криптовалюты, сообщила о том, что сократит часть штата. С ноября прошлого года начались увольнения и в Huobi Group.

В декабре майнинг-гигант Bitmain начал массовые сокращения сотрудников, около 1000 человек лишились работы. С начала 2019 г. компания закрыла несколько офисов, в том числе в Норвегии и Амстердаме.

Сократить издержки с помощью уменьшения коллектива решил и глава проекта ConsenSys Джозеф Любин. Также крупнейшая криптовалютная биржа в Канаде Coinsquare уволила нескольких топ-менеджеров из-за нестабильной ситуации на рынке цифровых денег.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry