Мировые рынки ждут итогов заседания ФРС США

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики, ожидая решения ФРС США по ставке.

Основные американские индексы накануне закрыли торги ростом на 0,3–0,4% в ожидании итогов заседания ФРС США по ставке. Участники рынка также находятся в предвкушении комментариев от американского финансового регулятора относительно дальнейшей монетарной политики.


Азиатские рынки немного понизились по итогам торгов во вторник, потеряв в пределах 0,2%. Европейские биржи при этом демонстрируют осторожный рост после выхода неплохой статистики в Великобритании и Германии. Так, безработица в Великобритании в ноябре-январе снизилась до 3,9%, что оказалось лучше прогнозов. В Германии же индекс доверия инвесторов к экономике в марте вырос более существенно, чем это прогнозировалось на рынке. Европейские инвесторы также ждут новостей по Brexit.


Российский рынок акций во вторник умеренно подрастает, прибавляя 0,4–0,6% вслед за европейскими и американскими биржами. Рубль при этом не показывает единой динамики, уступая около 6 копеек и отыгрывая 4 копейки у доллара на фоне роста мировых цен на нефть.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry