Шансы на укрепление тенге остаются высокими

Во вторник на бирже KASE казахстанский тенге сохраняет настрой на укрепление в паре с долларом США, но инвесторы становятся все более осторожными. Утренняя сессия для пары доллар/тенге завершилась на уровне 376,55, инструмент вырос по сравнению со вчерашними отметками. Учитывая, что оптимизм в нефти не утихает, а глобальные инвесторы продолжают охоту на риск, ситуация с тенге выглядит вполне благополучной, несмотря на сегодняшнюю коррекцию.

Ожидания по движению доллара США на завтра, среду, 20 марта, составляют 375,50-376,85 тенге за доллар. Евро проторгуется в пределах 426,45-427,50 тенге, рубль останется в границах 5,65-5,85 тенге.

Среди последних новостей, интересных для Казахстана, стоит отметить приглашение страны в мониторинговый комитет ОПЕК+. Помимо РК, в состав комитета вошли Нигерия, Ирак, ОАЭ. Основной функционал мониторингового комитета — контроль за соблюдением договоренностей в пределах стран-членов ОПЕК+, а также выработка рекомендаций по корректировке этих соглашений. Для Казахстана это отличный шанс проявить инициативу и сформулировать актуальные границы работы с ОПЕК.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry