Болтон: США намерены ускорить уход Мадуро с поста президента Венесуэлы

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил президенту Венесуэлы Николасу Мадуро возможным вмешательством Вашингтона, чтобы ускорить уход Мадуро с поста главы государства.

В интервью телеканалу Fox Business Болтон ответил на вопрос, собираются ли власти США проводить операции в Венесуэле, чтобы «ускорить уход Мадуро»: «Много чего происходит. Очевидно, я не хочу говорить об этом вслух. Президент ясно дал понять, и Мадуро должен снова это услышать: рассматриваются все варианты».

«Все, что я могу сказать, это то, что я потратил много времени, работая над этим», — добавил Болтон.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков глава оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявил о признании Гуаидо в качестве президента. В свою очередь Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как законного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим. Россия также неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что это стало бы катастрофическим сценарием, а действия Вашингтона по отношению к Каракасу еще больше разжигают кризис в Венесуэле.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry