Венесуэла приостановила поставки нефти в Индию

Венесуэла приостановила экспорт нефти в Индию, сообщило министерство энергетики Азербайджана после встречи с министром нефти и президентом государственной нефтяной компании латиноамериканской страны PDVSA Мануэлем Кеведо.

«Для того чтобы предотвратить резкое сокращение осуществляется ряд мероприятий и проводится диверсификация рынков по экспорту. Из-за приостановки экспорта нефти в Индию Россия и Китай рассматриваются как основные направления», — говорится в заявлении ведомства.

Как писали «Вести.Экономика», Международное энергетическое агентство (МЭА) 15 марта в своем отчете предупредило, что общенациональный энергетический коллапс Венесуэлы, пострадавшей от кризиса, может привести к «серьезному нарушению» на нефтяном рынке.

МЭА опубликовало свой доклад в то время, когда Венесуэла с ее крупнейшими в мире запасами нефти переживает сильнейший гуманитарный кризис в Западном полушарии за последнее время.

«Большая часть страны довольно долгое время оставалась парализованной из-за энергетического краха. Ситуация может улучшиться, однако деградация энергосистемы настолько сильная, что нельзя быть уверенными в том, что любые восстановления окажутся долговечными… В течение прошлой недели были нарушены многие отраслевые операции, крупные потери могли бы привести к серьезным последствиям», — отмечалось в отчете агентства.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry