Китай продвигает интеграцию искусственного интеллекта и реальной экономики

Правительство Китая приняло новое руководство для продвижения интеграции искусственного интеллекта и реальной экономики, сообщает Asia Times.

На седьмом заседании Центрального комитета под председательством Си Цзиньпина участники согласились с тем, что необходимо приложить усилия для содействия дальнейшей интеграции искусственного интеллекта с реальной экономикой, углубления реформ и инноваций, оптимизации институциональной среды и повышения жизнеспособности инноваций.

Ссылки по теме

  • В Китае ожидается рост инвестиций в интернет-инфраструктуру
  • Китай может опередить США в сфере искусственного интеллекта
  • Шанхай создаст фонд развития искусственного интеллекта
Комитет согласился с тем, что Китаю следует продолжить изучение путей преобразования результатов исследований в практическую деятельность и создания «умной» экономики, основанной на данных.

Комитет также представил руководящие принципы, касающиеся, в частности, реформы работы сети нефтепроводов и газопроводов, реформы обмена государственными ресурсами.

Как сообщали «Вести.Экономика», в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более глубокой интеграции больших данных и искусственного интеллекта в реальную экономику, чтобы стимулировать долгосрочный рост страны.

Развитие ИИ играет ключевую роль в реализации государственного плана КНР «Сделано в Китае — 2025». План предусматривает модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.

Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 году.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry