Криптовалюта Zcash подорожала на 10%

На рост курса повлияли известия о новых условиях для держателей и майнеров монеты ZEC

За прошедшие сутки Zcash подорожал на 10%, до $60,99. Монета начала активно расти после того, как компания Parity Technologies в официальном твиттер-аккаунте объявила о партнерстве с разработчиками приватной криптовалюты. Общими усилиями команды создадут ноду для ZEC.

По заявлению главы Zcash Foundation Джоша Синсиннати, нода станет первым альтернативным клиентом после zcashd. Разработка будет вестись на языке Rust.

«Имплементация независимой ноды дает майнерам и пользователям Zcash больше возможностей, а также продвигает здоровую децентрализацию криптовалютного протокола по мере его взросления», — заявил Синсиннати.

Ранее крупнейший производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain выпустил новое устройство Antminer Z11 для добычи ZCash. Эта модель в три раза мощнее предыдущего майнера.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 20 марта 2019 13:18 awi / 20 марта 2019 13:18

    Эксперты считают, что Zcash имеет шансы стать первой в мире доступной офшор-средой для инвестиций. Банковский офшорный сектор в последнее время затормозился и требует модернизации. Если вместо традиционной системы инвесторы начнут использовать Zcash, то к 2025 году его цена может взлететь свыше 60 тыс.долларов!

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry