Минтруд подготовил закон о пособиях семьям с низким доходом

Минтруд подготовил проект закона о выплатах на первого ребенка до достижения им возраста 1,5 лет для семей с доходом ниже двух прожиточных минимумов, а не полутора, как сейчас.

«Всего лишь 45% семей, в которых рождается первый и второй дети, получают такие пособия. После принятия соответствующего закона с 2020 г. уже около 65-70% семей будут охвачены этой программой. Мы считаем, что с точки зрения демографического влияния это правильное решение. Здесь мы также подготовили законопроект, вчера он был внесен в правительство РФ, согласованный со всеми. В ближайшее время он будет внесен в Государственную думу, я очень надеюсь, что мы сможем его в весеннюю сессию принять», — заявил глава Минтруда Максим Топилин в Госдуме.

Он напомнил, что увеличена выплата нетрудоспособным родителям, опекунам, попечителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом — с 1 июля 2019 г. до 10 тыс. рублей. Это помощь для почти полумиллиона семей и в трехлетнем бюджете на эти цели будет дополнительно выделено более 70 млрд руб.

Правительство работает и над налоговыми и ипотечными льготами для многодетных семей.

Все эти мероприятия позволят снизить бедность в 2 раза к 2024 г., как запланировано по майскому указу президента РФ, напомнил Топилин. Для этого в первую очередь нужно поддерживать семьи с детьми и тех, кто живет на сельских территориях – там низкий уровень дохода. «Нам очень важно дойти до каждой семьи и разработать для нее фактически индивидуальный план вывода из этого сложного положения», — заявил Топилин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry