Китайский конкурент GoPro планирует провести IPO в 2020 году

Китайский производитель панорамных камер Insta360 привлек инвестиции на сумму $30 млн. Компания планирует провести первичное публичное размещение акций в следующем году.

«Мы планируем IPO в 2020 году и привлечем новые инвестиции с публичного рынка, чтобы мы могли более активно внедрять инновации и менять индустрию камер», — заявил генеральный директор Insta360 Дж. К. Лю в интервью CNBC.

По его словам, компания планирует провести листинг в материковом Китае, но конкретная площадка пока не выбрана.

Insta360 продает камеры, которые могут подключаться к смартфонам и записывать 360-градусное видео. Пользователи могут редактировать видео на своих смартфонах. Помимо этого, компания также недавно расширила линейку своей продукции за счет так называемых экшн-камер. Это усилило ее конкуренцию с американской фирмой GoPro.

В раунде финансирования Insta360 на $30 млн приняли участие китайские инвесторы Everest Venture Capital, MG Holdings и Huajin Capital. Они присоединились к IDG Capital, Suning Holdings Group, Xunlei и Qiming Venture Partners.

Часть средств будет использована для исследований и разработок с особым упором на использование передовых возможностей искусственного интеллекта в программном обеспечении и оборудовании, рассказал гендиректор Insta360. Лю сообщил, что компания запустит новый продукт в этом году, но не стал раскрывать подробности.

Часть средств будет использована для создания фирменных магазинов компании в США, Великобритании, Германии, Японии и в крупных городах Китая. Они начнут открываться в этом году, уточнил Лю.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry