Законопроект о цифровых финансовых активах перенесли на апрель

Во время утреннего голосования парламентарии решили провести второе чтение документа в следующем месяце

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил перенести сроки рассмотрения законопроекта «О цифровых финансовых активах» на апрель, пишет ТАСС. Причины внесения изменений не сообщаются. Просьбу председателя профильного комитета палата поддержала единогласно.

В мае прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект «О цифровых финансовых активах». Изначально повторное рассмотрение должно было состояться 18 марта. Во время работы над документом ко второму чтению из закона были исключены понятия токена, криптовалют, цифровых денег и смарт-контрактов. Оставили лишь общее определение для цифровых финансовых активов.

Недавно Федеральная служба безопасности внесла свои замечания в готовый законопроект и заявили, что в документе не регулируется вопрос отмывания денег при помощи цифровых активов. Также вчера стало известно, что представители комиссии FATF, прибывшие в страну с проверками, потребовали принять отдельный закон, который будет регулировать выпуск и оборот криптовалют. В постановлении Госдумы ко второму чтению документа «О цифровых финансовых активах» должны были прописать необходимость принятия до конца 2019 г. нового закона.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 20 марта 2019 14:40 Igor555 / 20 марта 2019 14:40

    Жаль конечно, что принятие законопроекта переносится. Принятие этого закона способствовало бы наведению порядка в сфере оборота криптовалют, и сделало бы рынок более цивилизованным.

    Ответить
  2. 20 марта 2019 15:38 irishka.prostoncko / 20 марта 2019 15:38

    Я не думаю, что наши примут такой закон раньше зарубежных партнеров. А за рубежом так и нет единого подхода к криптовалютах и любые попытки идентификации получателя пока упираются в тупик

    Ответить
  3. 21 марта 2019 11:21 awi / 21 марта 2019 11:21

    Без таких краеугольных для криптосферы понятий, как токен, криптовалюта, цифровые деньги, смарт-контракты и т.п., весь закон "О цифровых финансовых активах" превращается просто в бесполезную профанацию...

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry