"Еврофинанс Моснарбанк" будет передан в Росимущество весной 2019 года

«Еврофинанс Моснарбанк» может быть передан в Росимущество весной текущего года, сообщил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Глава российского Минфина Антон Силуанов до этого заявил, что «Еврофинанс Моснарбанку» может не потребоваться докапитализация после его передачи в казну, сейчас этот вопрос не стоит, поскольку эта кредитная организация достаточно устойчивая.

«Весной», — ответил Моисеев на вопрос о том, когда возможна передача банка в казну.

«Надо посмотреть, в каком состоянии банк: что там есть, какие активы. Сейчас сложно говорить. У нас пока нет информации, что там внутри», — прокомментировал замминистра возможность докапитализации «Еврофинанс Моснарбанка».

ВТБ и Газпромбанк владеют по 25% плюс одна акция «Еврофинанс Моснарбанка». Основным акционером банка c долей 49,99% является венесуэльский Фонд национального развития (National Development Fund, Fonden JSC).

Как писали «Вести.Экономика», американский минфин ранее добавил в санкционный список российский «Еврофинанс Моснарбанк», обвинив его в связи с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Включение в список означает заморозку активов в юрисдикции США, а также запрет американским физическим и юрлицам на сделки или транзакции с этим банком.

«Еврофинанс Моснарбанк» после этого заявил, что продолжает работу в стабильном режиме и обещает выполнять обязательства в полном объеме.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry