Мэй оказалась в тупике за 9 дней до Brexit

Премьер-министр должна запросить ЕС об отсрочке, однако она до сих пор не может согласовать ни с Брюсселем, ни с британским парламентом необходимые сроки переноса.

Грядущее расставание Великобритании с Европейским союзом осложняется несостыковкой между требованиями разделенного правительства Терезы Мэй и реальностью. А точнее тем, что готов предложить Брюссель. Мнения разошлись по поводу того, на сколько же может быть отсрочен Brexit. Осталось всего девять дней до выхода Великобритании из ЕС, и премьер-министр готовит запрос об отсрочке для заключения соглашения, которое получит одобрение скептически настроенного британского парламента.

Риск состоит в том, что, если Британия выберет короткое продление срока подготовки Brexit, она может просто продлить таким образом неопределенность и увеличить потенциальные издержки для бизнеса.

В четверг в Брюсселе должен состояться саммит лидеров ЕС. Но с ростом напряженности с обеих сторон дипломаты обсуждают перспективу того, что на следующей неделе может потребоваться экстренное совещание для подписания соглашения о продлении Brexit.

При этом, как писали ранее “Вести. Экономика”, Брюссель не исключает и другой сценарий: Совет стран Евросоюза согласовал ряд мер на случай выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения об условиях этого процесса (так называемый «жесткий» Brexit).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry