Акции BMW упали на фоне прогнозов о снижении прибыли

Руководство BMW сообщило о прогнозах по существенному снижению прибыли немецкой компании в 2019 г. из-за ряда негативных факторов.

Финансовый директор BMW Николас Петер в ходе пресс-конференции в среду, 20 марта, заявил о прогнозируемом снижении рентабельности автомобильного бизнеса компании, а также сокращении доналоговой прибыли BMW в 2019 г.

В ходе презентации было отмечено, что в 2018 г. компания, как и автомобильный сектор в целом, столкнулась с серьезными негативными факторами в виде торгового конфликта между США и Китаем, изменением регулятивных норм, негативной динамикой на валютном рынке, а также рядом других явлений, оказавших заметное влияние на ее финансовые показатели.

Николас Петер отметил, что в 2019 г. BMW ожидает более слабых финансовых показателей в первой половине года и за весь год в целом. В частности, прогнозируется снижение рентабельности автомобильного бизнеса компании до 6–8% c долгосрочного целевого уровня BMW в 8–10%, а также сокращения доналоговой прибыли в этом году более чем на 10% по сравнению с 2018 г.

В руководстве компании также отметили, что из-за «чрезвычайно амбициозного законодательства ЕС по выбросам углекислого газа» BMW придется нести высокие дополнительные расходы, что приведет к повышению затрат на производство и негативно отразится на прибыли компании.

Финансовый директор BMW также отметил, что компания может столкнуться с «дополнительными рисками» в виде возможного выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения, а также «продолжающихся изменений» в международной торговле.

Акции BMW отреагировали падением на данные заявления со стороны руководства компании – котировки BMW на Франкфуртской фондовой бирже упали на 5%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry