В Россию прекращаются поставки лекарства Takeda для сердечников

Японская фармацевтическая компания Takeda с апреля прекращает поставки в Россию три жизненно-необходимых лекарственных препарата – среди которых атенолол, лекарство для сердчеников для снижения артериального давления и лечения аритмии.

В итоге на российском рынке уже не будет три важных лекарства — антидепрессанта «Амитриптилин Никомед», противомикробного препарата «Метронидазол Никомед» и лекарства «Атенолол Никомед».

Это не вызовет дефицит жизненно-важных лекарств, сообщил Росздравнадзор.

Ранее стало известно, что аптеки в России столкнулись с дефицитом амиодарона – другого лекарства для тяжелых сердечников.

Производители в России заявили, что в ближайшее время восполнят дефицит.

В связи с прошедшей информацией об отсутствии препаратов амиодарона в обращении на российском рынке, Росздравнадзором были направлены письма производителям и импортерам лекарственных препаратов амиодарона: ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», АО «Санофи-Россия», ООО «Верофарм», ОАО «Органика» и ООО «Эллара» о предоставлении информации о производстве и ввозе данных препаратов в 2019 г.

На данный момент АО «Санофи-Россия» проинформировал Росздравнадзор о ввозе в Российскую Федерацию 68 тысяч упаковок лекарственного препарата «Кордарон» таблетки 200 мг 30 шт. В настоящее время партия препарата находится на таможне и поступит в обращение после 25 марта 2019 г. Всего в течение марта предполагается ввоз и выпуск в гражданский оборот около 80 тысяч упаковок препарата.

АО «Органика» в 2019 г. выпустила в обращение 183 тысячи упаковок лекарственного препарата «Амиодарон» таблетки 200 мг № 10. По данным производителя, до 1 апреля 2019 г. будут выпущены в обращение еще 125200 упаковок данного лекарственного средства.

ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» проинформировал Росздравнадзор о том, что в связи с удорожанием субстанции на некоторое время было приостановлено производство, но в ближайшее время оно будет возобновлено (в лекарственных формах «таблетки» и «раствор для в/в введения»).

ООО «Эллара» в начале апреля выпустит в обращение 55 тысяч упаковок лекарственного препарата Амиодарон, концентрат для приготовления раствора для внутривенного введения 50 мг/мл 3 мл. Производственный план на 2019 г. составляет 150 тысяч упаковок.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry