Председатель КНР предложил Италии укрепить сотрудничество с Китаем

Накануне официального визита в Италию Си Цзиньпин выступил с предложением по дальнейшему сотрудничеству с Италией в различных сферах, в том числе по реализации инфраструктурного проекта «Один пояс Один путь».

Глава КНР призвал к дальнейшему укреплению стратегического партнерства между Италией и Китаем, соглашение о котором было подписано в 2004 г. В статье в издании Corriere della Sera Си Цзиньпин напомнил об исторических взаимосвязях двух стран, в том числе посредством древнего Шелкового пути.

«Более двух тысяч лет назад древний Шелковый путь позволил соединить древний Китай и древний Рим, несмотря на огромные расстояния, которые их разделяли. В 1970 г. Китайская Народная Республика и Итальянская Республика установили дипломатические отношения, а в 2020 г. мы будем отмечать их 50-летие.

Оценивая историю последних 50 лет, становится ясно, что китайско-итальянские отношения имеют глубокие корни и уже достигли многочисленных результатов. Глядя на новую эру, китайско-итальянское сотрудничество имеет светлое будущее и широкие перспективы развития. Италия и Китай могут развивать потенциал сотрудничества в таких секторах, как портовая логистика, морской транспорт, телекоммуникации и медицинский и фармацевтический сектор, и поощрять свои компании к запуску проектов сотрудничества на третьих рынках для достижения взаимной выгоды.

Китай надеется на совместную работу с Италией по продвижению сотрудничества в рамках проекта »Один пояс Один путь«. Данное сотрудничество позволить совместить реализацию планов руководства Италии по развитию северных портов страны, а также выполнение программы инвестирования в Италию, и совместно построить Один пояс Один путь в различных сферах в новой эре сотрудничества».

Итальянский визит Си Цзиньпиня, который начнется 21 марта, станет первым официальным посещением Италии главой Китая за последние 10 лет. После встреч с руководством Италии председатель КНР продолжит европейское турне визитами во Францию и Монако.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте в комментариях итальянским СМИ заявил о том, что планируется подписание ряда документов с Китаем по сотрудничеству в рамках проекта «Один пояс Один путь», при этом добавив, что документы не будут содержать каких-либо обязательств для Италии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry