Правительство утвердило программу развития РЖД до 2025 года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании программы развития в ходе встречи с главой РЖД Олегом Белозёровым.

Дмитрий Медведев отметил, что в подписанном документе учтены основные направления развития компании на ближайшие годы, «включая целый ряд фундаментальных для »Российских железных дорог« решений».

В пояснении к принятой программе развития РЖД обозначены ее основные задачи, в частности развитие комплексного обслуживания грузоотправителей и повышение качества грузовых перевозок; повышение транспортной мобильности людей внутри и между агломерациями; развитие зарубежной деятельности ОАО «РЖД», включая привлечение транзита, развитие контейнерных перевозок; расширение сети высокоскоростных магистралей, развитие скоростного движения; обновление парка подвижного состава, в том числе тягового, с учетом заключения с его производителями контрактов жизненного цикла; развитие инфраструктуры для обеспечения перспективных объемов перевозок и повышение производственной эффективности; обеспечение необходимого уровня безопасности движения и экологической безопасности; переход на «цифровую железную дорогу».

В рамках выполнения национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» до 2024 г. предусмотрено увеличение провозной способности БАМа и Транссиба до 180 млн т к 2024 г., а также железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна.

Генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров отметил, что утвержденная программа позволит привлечь около 4 трлн руб. инвестиций:

«Это ключевой документ, который создает предпосылки для нашего активного развития до 2025 г. Цифры говорят сами за себя – почти 9 трлн. Благодаря этому документу мы сможем привлечь порядка 4 трлн средств у инвесторов. Это сигнал рынку, сигнал производителям, что начинается очень активная работа».

В ходе встречи премьер-министра РФ и главы РЖД также был обсужден вопрос о бесплатном проезде для участников и инвалидов Великой Отечественной войны в течение мая 2019 г. Дмитрий Медведев поддержал данное предложение, отметив, что ранее данные льготы уже утверждались и «это действительно, по сути, наш долг».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry