JP Morgan: криптовалюты нуждаются в банках

Директор по e-commerce решениям JP Morgan Рон Карпович рассказал, как будут развиваться отношения финансовых организаций и цифровых денег

В пространстве платежей между традиционными финансовыми организациями и криптовалютными компаниями «больше партнерства, чем конкуренции», уверен директор по e-commerce JP Morgan Рон Карпович. По его мнению, блокчейн вполне может революционизировать многие процессы, связанные с проведением транзакций, но потребители могут этого не заметить. Технология станет базовой, обеспечит эффективность затрат и времени на оказание услуг, заявил эксперт в интервью CNBC.

«Я думаю, что есть разница между торговлей криптовалютой, которая повсеместно происходит на рынке, и использованием технологии для улучшения платежной инфраструктуры. Мы берем технологию для ускорения и удешевления», — объяснил Карпович.

Он отметил, что блокчейн-стартапы в конечном счете будут вынуждены использовать банк для перемещения средств. С начала года сразу несколько крупных финансовых учреждений объявили о планах по запуску собственных стейблкоинов, в том числе JP Morgan.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry