В России создано Агентство по противодействию цветным революциям

Сегодня в Москве в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла пресс-конференция, посвященная началу работы Агентства социального инжиниринга – нового аналитического центра, который займется интеллектуальной разработкой темы государственных переворотов и «цветных» революций.

В ходе мероприятия эксперты Агентства представили «Методичку цветных революций» – уникальную научную работу, посвященную методологии и технологиям проведения «цветных» революций. В мероприятии приняли участие депутаты Государственной думы, члены Общественной палаты и эксперты.

По мнению экспертов Агентства для эффективного противодействия вызовам «цветных» революций и с целью защиты интересов России необходима серьезная проработка технологий противодействия «цветным» революциям.

В ходе мероприятия заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Сергей Орджоникидзе отметил своевременность создания Агентства. «Подобные методы применяются по всему миру. И мы должны следить, чтобы это не случилось у нас», — отметил он.

Также на мероприятии были представлены результаты социологического опроса, который был проведен среди российских экспертов. В опросе приняли участие 50 человек — члены Общественной палаты, депутаты Государственной думы и эксперты Комитетов Государственной думы, представители силовых структур.

По итогам опроса выяснилось, что 44,4% опрошенных экспертов считают, что увеличение количества «цветных» революций связано с тем, что они превратились в инструмент продвижения интересов США и их союзников по всему миру. 29,6% экспертов считают, что в качестве основного механизма осуществления революции США используют НКО и СМИ, которые активно финансируются Госдепом. 35,7% экспертов считают, что проект «цветной» революции в России провалился в 2011 году из-за оперативного реагирования российских властей и локализации протеста. 51,9% экспертов считают, что ключевым итогом революции на Украине 2014 года стала тотальная зависимость украинских властей от воли США и существенное падение уровня жизни граждан Украины.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry