Китай надеется на достижение торговой сделки с США, несмотря на слова Трампа

Китай все еще рассчитывает достичь взаимовыгодной торговой сделки с США, заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя заявление президента Дональда Трампа о сохранении тарифов на китайские товары.

«Мы надеемся на то, что делегации двух стран смогут реализовать консенсус, достигнутый лидерами двух стран, на основе принципа взаимоуважения достигнут взаимовыгодного соглашения», — сказал Гэн Шуан.

Официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн ранее сообщил, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин посетят Китай 28-29 марта, где совместно с вице-премьером КНР Лю Хэ проведут восьмой раунд торговых переговоров.

Как писали «Вести.Экономика», Дональд Трамп до этого заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», — сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 года США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry