Заявки по безработице в США сократились на 9 тысяч

Количество первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 16 марта, сократилось на 9 тыс с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 221 тыс, сообщило в министерство труда страны.

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали сокращения числа заявок до 226 тыс с первоначального уровня прошлой недели в 229 тыс.

Среднее число первичных заявок за четыре недели — менее волатильный показатель — увеличилось на 1 тыс с пересмотренного уровня прошлой недели — до 225 тыс. Прошлый показатель был пересмотрен в сторону увеличения на 250 - до 224 тысячи с 223,75 тысячи.

Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 марта, уменьшилось на 27 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели — до 1,75 млн человек. Индикатор предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения — до 1,777 с 1,776 млн человек.

Данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице (Initial Jobless Claims) публикуются еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry