KKR создает свой первый фонд, специализирующийся на азиатской недвижимости

Глобальная инвесткомпания намерена привлечь в него $1,5 млрд.

Глобальная инвесткомпания KKR & Co Inc, стремясь увеличить свой портфель в Азии, создает первый в регионе фонд, который сконцентрируется на недвижимости.

По информации Reuters, пока планируется, что компания привлечет в фонд $1,5 млрд. Сама компания выделит около $250 млн капитала, а в числе потенциальных инвесторов — суверенные и пенсионные фонды.

Привлечение средств происходит по мере того, как частные акционерные компании переходят от модели при которой активы просто покупались и продавались для получения прибыли. Теперь они инвестируют средства в ряд альтернативных продуктов, включая инфраструктуру, недвижимость, хедж-фонды и кредитование.

Инвестиционные компании привлекли $18,6 млрд в 26 ориентированных на Азию фондах недвижимости в прошлом году. Этот показатель — самый высокий с 2008 года, по данным поставщика данных Preqin. Конкурент KKR в США Blackstone Group в прошлом году привлек в крупнейший фонд недвижимости региона $7,1 млрд.

Как и другие, KKR стремится расширять свои возможности за пределами традиционных частных инвестиций в акции в Азии. По словам представителей организации, с 2011 года она совершила около 50 сделок с акциями и займами в сфере недвижимости в Азии на $2 млрд. В этот объем входят операции в Южной Корее, Австралии, Китае и Индии.

Она также инвестировала в The-K Twin Towers, коммерческую недвижимость в Сеуле в 2014 году. Совместную сделку, в которой участвовал гонконгский хедж-фонд, оценивалась прессой в 500 млрд вон ($489 млн). Недвижимость была продана Samsung SRA с премией в прошлом году.

KKR имеет специальную команду из примерно 20 специалистов по недвижимости, работающих в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они занимаются как долевыми, так и кредитными сделками.

В мае прошлого года KKR пригласила Джона Паттара, бывшего исполнительного директора CLSA Real Estate, возглавить команду по недвижимости в Азии. Паттар управлял фондами недвижимости CLSA в течение почти 15 лет, прежде чем присоединиться к KKR. Он также нанял новых руководителей подразделений инфраструктуры и кредитования для Азии и отдельно рассматривает вопрос о запуске инфраструктурного фонда, ориентированного на этот регион, сообщает Reuters.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry