МТС утвердила новую дивидендную политику

«МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, переходит на новую политику выплаты дивидендов в 2019-2021 гг.

«Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2019-2021 гг., в соответствии с которой целевой показатель дивидендной доходности составляет не менее 28,0 руб. на одну обыкновенную акцию ПАО »МТС« (56,0 рубля за АДР) в течение каждого календарного года, — отмечается в сообщении компании.

Это больше, чем сейчас.

Прежняя трехлетняя дивидендная политика МТС заканчивается в апреле 2016 г. с выплатой не менее 20 руб. на акцию по итогам календарного года и целевым показателем 25-26 рублей на акцию.

МТС В 2016-2017 гг. выплачивала дивиденды в размере 26 рублей на акцию.

Новая дивидендная политика, как и прежде, предусматривает выплату дивидендов двумя частями в течение календарного года – ежегодные выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия текущего года.

При определении дивидендных выплат »МТС" будет учитывать ряд факторов, включая денежный поток от операционной деятельности, капитальные затраты и долговую позицию.

Совет директоров МТС рассмотрит предложения по ежегодным дивидендам в апреле 2019 г, по промежуточным дивидендам – в июле 2019 г.

В дополнение к регулярным выплатам в рамках дивидендной политики компания может увеличить доходность для акционеров, реализуя программу выкупа акций на открытом рынке. При принятии решения о запуске и размере программы выкупа совет директоров будет учитывать текущую доступность денежных средств, показатели операционной деятельности, сумму долга, будущие потребности компании в денежных средствах и общую ситуацию на рынке.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry