Правительство продлит соглашение с нефтяными компаниями по ценам на топливо на II квартал

Правительство РФ приняло решение продлить соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке до конца II квартале 2019 г.

Об этом по итогам совещания 21 марта о направлениях развития рынка нефти и нефтепродуктов сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

В комментариях журналистам после совещания Дмитрий Козак отметил, что одной из причин решения продлить соглашение с нефтяными компаниями стало намерение правительства разработать и согласовать в рамках ЕАЭС механизм по лицензированию экспорта нефти и нефтепродуктов.

«Принято решение двигаться в этом направлении, подготовить соответствующий закон, который будет регулировать и устанавливать лицензирование экспорта. Это решение мы не можем принять самостоятельно, это нужно принимать в рамках ЕАЭС.

Поэтому это займет какое-то время, нам необходимо будет убедить наших партнеров по ЕАЭС. На этот период, пока мы разрабатываем этот механизм, пока он не вступит в действие, на один квартал продлить еще раз соглашение с нефтяниками о стабилизации цен».

По словам вице-премьера, механизм лицензирования не будет ограничивать объемы экспорта, но при этом будет предусматривать определенные обязательства по объемам поставок нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок.

Срок действующего соглашения, заключенного правительством с нефтяными компаниями 31 октября 2018 г., истекает 31 марта. По итогам совещания в четверг, 21 марта, Дмитрий Козак отметил отметил, что встреча с компаниями по поводу продления соглашения пройдет на следующей неделе.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry