Украинские власти заявили о расследовании "вмешательства Украины в выборы США в пользу Клинтон"

Украинские власти заявили о расследовании "вмешательства Украины в выборы США в пользу Клинтон"

Генеральная прокуратура Украины проведет расследование на предмет умышленного характера «утечки» финансовых отчетов, в которых фигурировал глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт, организованной правоохранительными органами Украины в ходе президентской кампании 2016 г.

Об этом в интервью телеканалу Hill.TV сообщил глава украинской ГП Юрий Луценко. Как отмечается, интервью состоялось на прошлой неделе, но при этом было опубликовано 21 марта.

«Мы начнем уголовное расследование по этому поводу и дадим правовую оценку этой информации. мы считаем, что г-н Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины, официально заявлял об уголовном расследовании с с г-ном [Полом] Манафортом и в то же время г-н Сытник подчеркнул, что таким образом он хотел помочь кампании г-жи Клинтон».

Украинский депутат Борислав Розенблат ранее обвинил директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника в передаче предвыборному штабу Хиллари Клинтон некоей информации из «черной бухгалтерии» Партии регионов в ходе президентской кампании в США в 2016 г. 14 марта депутат на своей странице в Facebook опубликовал аудиозапись, которая якобы содержит заявления Сытника на данную тему.

Данное разбирательство привлекло внимание президент США Дональд Трамп, отметившего тему «украинского заговора в помощи Клинтон», прозвучавшего в данном интервью в сообщении на странице в соцсети Twitter.

В ходе интервью Луценко также обвинил посольство США в давлении на украинские власти в предмете расследования фактов коррупции. Интервьюер Hill.TV Джон Соломон опубликовал письмо, направленное Луценко посольством США на Украине по данному вопросу.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry