Что происходит. Почти все криптовалюты начали резко дешеветь

Bitcoin не смог удержаться выше $4090, его цена упала до $4000 за два часа. Альткоины пострадали еще сильнее

21 марта Bitcoin за два часа подешевел с $4090 до $4000, общая капитализация цифровых денег вновь опустилась ниже отметки в $140 млрд, сейчас она составляет $138 миллиардов. Многие альткоины потеряли больше 5% от цены за короткий промежуток времени, доля первой криптовалюты на рынке поднялась до 51,0%.

Сильнее других пострадал токен биржи Huobi, его стоимость снизилась на 9%, THETA потерял 7%, Steem, Golem и GXChain — 6%. Из 15 крупнейших по капитализации криптовалют в «зеленой зоне» осталась только IOTA, она подорожала на 2% за прошедшие сутки.

Снижение рынка криптовалют не говорит о возможности более сильного падения в дальнейшем, уверен ведущий аналитик Криптокорпорации MINE Виктор Першиков. Он назвал две причины произошедшего:

Первая — исключительно техническая: основные криптовалюты движутся в широких ценовых коридорах, поэтому после того, как монеты росли в цене на протяжении последних нескольких дней, они вновь подешевели. Небольшая коррекция была также вызвана продажами краткосрочных спекулянтов и различных алгоритмов.

Вторая — это отсутствие ощутимого драйвера для прорыва альткоинами и, в большей степени, биткоином, уровня в $4000. Таким тригером могут быть, например, конкретные сведения о проекте Павла Дурова TON, или же значительные подвижки в области регуляции.

«В отсутствии факторов, способных толкнуть рынок выше, спекулянты пользуются любой возможностью продать подорожавшие монеты, и это делает ценовые движения в настоящее время, и рынок в целом, куда более спекулятивными, нежели хотят долгосрочные портфельные криптоинвесторы», — объяснил Першиков.

Он добавил, что для долгосрочных инвесторов текущая ситуация — это отличный повод купить криптовалюту в ожидании существенных фундаментальных факторов. Поэтому рынок восстановится уже на этой неделе в оставшиеся дни., заключил специалист.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}
  1. 22 марта 2019 01:39 Igor555 / 22 марта 2019 01:39

    И снова биткоин подешевел. Для рынка криптовалют характерна высокая волатильность. Поэтому часто за периодом роста следует резкий спад. Остаётся надеяться что дальнейшего спада не последует и биткоин снова продолжит рост.

    Ответить
  2. 22 марта 2019 09:56 awi / 22 марта 2019 09:56

    Я бы добавил ещё одну причину падения курса биткоина. На днях Чикагская фондовая биржа Cboe заявила о том, что отказывается от запуска в марте фьючерсов на биткоин - это сразу породило вопросы к данной криптовалюте. Это является отрицательной новостью для биткоина, а на практике, значит, и для всех альткоинов.

    Ответить
  3. 22 марта 2019 10:25 irishka.prostoncko / 22 марта 2019 10:25

    Ну на сегодня же по прогнозам многих BTC/USD - 3935. Правда, все уверены, что потом сразу начнется подъем и остановиться в пределах 4160

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry