Трутнев: отток населения с Дальнего Востока уменьшился

Отток населения с Дальнего Востока уменьшился в два-четыре раза, заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Мы существенно снизили отток населения с Дальнего Востока, он сократился от двух до четырех раз по разным периодам. Но полностью мы его не прекратим. Сегодня на Дальний Восток приходит 32% инвестиций от объема, который приходится на территорию России. Когда мы начинали работать, было 1,7%. Инвесторов стало больше в 17 раз», — отметил Трутнев, сообщает РИА «Новости».

На Дальнем Востоке осуществляют более 1,5 тыс. проектов, подчеркнул Трутнев.

«Но эта работа в сфере экономики, она сразу отдачи для условий жизни людей не даст. В то же время эту последовательность нельзя поменять местами, не заработав деньги, нельзя создать социальные условия. Поэтому другого пути нет. Мы будем привлекать инвестиции, строить новые заводы. Уже сегодня на Дальнем Востоке создано в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток 29,9 тыс. рабочих мест. А задача — создать 150 тыс. в ближайшее время. Тогда и люди приезжать будут. Поэтому мы будем продолжать этим заниматься», — заключил вице-премьер.






Новости по теме

{related-news}
  1. 22 марта 2019 10:50 fasfus / 22 марта 2019 10:50

    Возможно причина столь позитивного сдвига в том, что уехали уже все, кто мог? Ведь переехать в менее печальный район России возможно лишь при наличии хоть каких-то накоплений, а таковые мало у кого имеются. По слухам, именно там бандитизм и воровство достигает запредельных размеров, чрезмерных даже для нынешней России.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry