Латиноамериканские инвесторы следят за перспектвами заключения торгового соглашения между США и Китаем

Латиноамериканские рынки вместе с остальными инвесторами со всего мира ждут новостей по поводу разрешения торгового конфликта между США и Китаем. Поводом для беспокойства на рынке стали слухи о том, что президент США Дональд Трамп настаивает на увеличении Китаем закупок американских товаров в два-три раза по сравнению с предыдущим предложением Пекина о дополнительном импорте на 1,2 трлн долларов за шесть лет.


В конце марта американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин посетят Китай, где состоится очередной раунд торговых переговоров. Возможно, в результате этой встречи стороны приблизятся к подписанию окончательного торгового договора.


Внутри региона внимание участников рынка направлено на Венесуэлу. По данным США, поставки венесуэльской нефти в страну сократились до нуля после введения экономических санкций против венесуэльского нефтегазового сектора. Также пока все так же не известно, предоставит ли Международный валютный фонд Венесуэле ранее обещанную им финансовую помощь.


Поддержки от МВФ ждет и Аргентина. Стороны уже достигли соглашения, по условиям которого страна получит транш в 10,87 млрд долларов.


Мексика же планирует сократить объемы экспорта нефти в 2019 году на 40% из-за планов по увеличению переработки «черного золота» внутри страны.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry