Россельхознадзор: сомнительные предприятия наводнили рынок сомнительной красной икрой

В продаже выявлена поддельная красная икра с маркировкой дальневосточных компаний, которые уже не работают, сообщает Россельхознадзор (РСХН).

Речь идет о несуществующих предприятиях, а также компаниях с фальшивыми адресами. Продукцию таких компаний продают, в том числе через интернет.

«Ведется продажа икры лососевых пород рыб соленой изготовителя ООО »Камчатский нерест«. Однако, согласно данным ФНС России, ООО »Камчатский нерест« прекратило свою деятельность в 2013 г. Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителя ООО »Жемчужина Камчатки«. В маркировке продукта в качестве адреса места нахождения предприятия-изготовителя указан несуществующий адрес. Кроме того, предприятие прекратило свою деятельность в 2015 г.», — отмечает РСХН.

При этом икра изготовителя «Золото Камчатки» в жестяных банках относится к небезопасной продукции: установлено, что адрес производителя и само предприятие на Камчатке не зарегистрированы.

«Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности», — заключает РСХН.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry