Петиция против Brexit обрушила сайт правительства

Петиция против Brexit обрушила сайт правительства

Если целью Терезы Мэй во время утомительных переговоров по Brexit было изменение общественного мнения против выхода Британии из состава ЕС, чтобы подготовить людей к второму референдуму, то, по-видимому, ей это удалось.

По информации агентства Bloomberg, сайт петиций парламента неоднократно выходил из строя на фоне резкого наплыва посетителей, желающий подписать петицию против Brexit. Люди, судя по всему, вдохновились одобрением этой инициативы со стороны различных знаменитостей.

Среди тех, которые поделились петицией, были Энни Леннокс, актер Хью Грант, телеведущий Брайан Кокс и комик Дэвид Митчелл.

Это был самый высокий уровень желающий подписать петицию, который когда-либо обрабатывался сайтом, и он несколько раз выходил из строя. Впрочем, это не сильно мешало людям ставить свои подписи.

За отказ от Brexit высказались уже более 2 млн человек.

U.K. Government and Parliament

Отметим, что согласно британским законам парламент обязан рассмотреть любую петицию с более чем 100 тыс. подписей. Правительство также обязано дать ответ.

И хотя петиция вряд ли окажет какое-либо влияние на обсуждения в палате общин, она скорее является очередным признаком того, что британцы все больше разочаровываются в хаосе вокруг Brexit.

Любопытно выглядит и география подписантов. Большая часть пришла из таких областей, как Эдинбург и Лондон, которые во время референдума 2016 г. высказались за сохранения членства в ЕС. Еще один любопытный момент — существенное количество подписавших пришло из-за пределов Великобритании.

Петиция против Brexit обрушила сайт правительства

U.K. Government and Parliament

В настоящее время лейбористы поддерживают проведение второго референдума. Впрочем, перевес пока недостаточный. Но поскольку паника по поводу жесткого вариант Brexit в конце месяца усиливается, стоит помнить, что возможно все, особенно в Великобритании, тем более есть риск отставки Терезы Мэй.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry