"Газпром энергохолдинг" и Siemens организуют СП

«Газпром энергохолдинг» и Siemens создают рабочую группу по вопросам организации совместного предприятия, сообщается в пресс-релизе российской компании.

В развитие соглашения о стратегическом сотрудничестве ООО «Газпром энергохолдинг» и ООО «Сименс» (создано Siemens) Денис Федоров и Александр Либеров подписали меморандум о намерениях. Согласно документу, создается совместная рабочая группа, которая оценит возможности и проработает вопросы организации совместного предприятия по производству в России высокотехнологического оборудования, в частности, вакуумных генераторных выключателей (ВГВ) и комплектующих к ним.

Рабочая группа подготовит проектный план создания совместного предприятия, который будет представлен для принятия решений на корпоративных уровнях. В случае положительных решений запуск производства оборудования с локализацией не менее 50% должен состояться не позднее 2020 г., а к 2022 г. предусматривается достижение локализации на уровне не менее 75%.

Новая производственная площадка может открыться на базе сборочного цеха Siemens в подмосковной Дубне. Ожидается, что предприятие будет заниматься проектированием, установкой, пуско-наладкой вакуумных генераторных выключателей и обеспечивать их необходимым сервисным сопровождением. Планируется также создание тренингового центра для подготовки специалистов по эксплуатации ВГВ. Формирование данной мощной производственно-инжиниринговой базы позволит на постоянной основе совершенствовать генераторные технологии с использованием российского научно-технического потенциала.

«В ходе выполнения соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое мы заключили в мае прошлого года, наши компании провели подготовительную работу по анализу потребности компаний группы »Газпром энергохолдинг« в вакуумных выключателях и подобру оптимальных технических решений реконструкции оборудования. В результате этой работы созданы предпосылки для совместной реализации инвестиционных проектов. Теперь данные возможности будут рассматриваться на еще более предметном уровне», — отметил Денис Федоров.

«Локализация производства для нас является одним из приоритетных направлений в развитии бизнеса. В настоящее время Siemens располагает рядом производственных площадок в области электротехнического оборудования в России. Уверен, наши технологии и накопленный опыт помогут наладить выпуск современных вакуумных генераторных устройств с максимальной локализацией для такого важного партнера как »Газпром энергохолдинг«», — сказал Александр Либеров.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве ООО «Газпром энергохолдинг» и ООО «Сименс» заключено 25 мая 2018 г. в рамках Петербургского международного форума.

ООО «Газпром энергохолдинг» — холдинговая вертикально интегрированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), управляет производственными компаниями Группы «Газпром» в сфере электроэнергетики (ПАО «Мосэнерго», ПАО «ТГК — 1», ПАО «ОГК — 2» и ПАО «МОЭК») по единым корпоративным стандартам. Группа вырабатывает порядка 1/6 электрической энергии в Единой энергетической системе России. В частности, компании Группы обеспечивают энерго- и теплоснабжение Москвы, Санкт-Петербурга, а также ряда других экономически развитых регионов России.

Siemens AG — один из ведущих производителей электротехники и электроники. В России компания работает с 1853 г. Сотрудничество «Газпрома» и Siemens развивается, в частности, по таким направлениям, как автоматизация, телемеханика, электроэнергетика, оборудование для компрессорных станций, технологии разработки нефтяных и газовых месторождений, энергосбережение и экология. Siemens AG — единственный участник ООО «Сименс».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry