Дивидендная доходность акций "Мосэнерго" сглаживает отчет по прибыли

Мосэнерго производит около 6% всей электроэнергии в России. Входит в состав холдинга «Газпром энергохолдинг», который контролируется Газпромом. Компания владеет 15 электростанциями в Москве и Московской области.

Отчет по прибыли Мосэнерго отразил снижение прибыли на 14% на фоне выбытия нескольких энергоблоков из ДПМ, но результаты вышли несколько лучше ожиданий. В этом году мы не ожидаем изменений в фундаментальной картине, биржевые прогнозы указывают на сокращение прибыли в 2019 году на 34% — до 14,2 млрд.руб.

Кейс MSNG получит поддержку от дивидендов с достаточно интересной доходностью 2018П 7,5%, что резонирует со среднеотраслевой, а также от переоценки будущих доходов от «старой» мощности в сегменте КОМ с 2022 г. в сторону повышения.

У компании отрицательный чистый долг 11 млрд.руб., но мы не ожидаем прогресса по норме выплат с прошлого года, когда компания направила акционерам 26% прибыли по РСБУ, ликвидность, скорее всего, будет направлена в основном на инвестиционную программу.

Дивиденд 2018П, по нашим оценкам, может составить 0,156 руб. на акцию ( — 6%).

Потенциал MSNG мы связываем с более долгосрочными перспективами, когда повышенные платежи за мощность по ДПМ — 2 и более высокая плата за мощность в сегменте КОМ с 2022 года позволят вернуть дивидендные выплаты на линию роста. Мы подтверждаем по акциям Мосэнерго рекомендацию «держать». Целевая цена 2,34 руб. на перспективу 18 мес. Потенциал роста 13%.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry