Мировые рынки вновь неоднозначны на фоне противоречивой статистики из США и Китая

Мировые финансовые рынки продолжают демонстрировать неоднозначную динамику на фоне противоречивой статистики по экономике США и еврозоны, а также в ожидании новой встречи по торговым вопросам между представителями США и Китая.


Основные американские фондовые индексы накануне выросли на 0,8–1,4% после выхода сильной экономической статистики. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю сократилось до 221 тысячи, тогда как на рынке ожидали рост этого показателя.

Азиатские индексы в пятницу закрылись ростом на 0,2–0,5% в ожидании нового раунда торговых переговоров США и Китая. Очередная встреча между сторонами состоится 28–29 марта.

Основные фондовые индексы Европы идут вниз, теряя 0,6–0,8% на фоне не очень хорошей статистики по экономике региона. Индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны в марте опустился до 51,3 пункта, тогда как на рынке ждали роста показателя. Также участники рынка волнуются по поводу перспектив Brexit, несмотря на то, что Евросоюз согласился дать Великобритании отсрочку выхода до 22 мая.

Российский рынок акций снижается по основным индексам. Рубль при этом падает в цене к доллару, но укрепляется почти на 10 копеек к евро в ожидании решения Банка России по ставке.

Автор: Вадим Коваленко






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry