У Bitcoin появился конкурент. Tether догоняет по объемам торгов

Аналитики DataLight зафиксировали рекордную суточную сумму сделок в USDT и сравнили ее с показателем первой криптовалюты

Сегодня утром объемы торгов USDT достигли исторических максимумов, превысив отметку в $10 млрд, по данным Сoinmarketcap. Tether практически достиг рекордного уровня в $11 млрд, который был установлен в конце прошлого месяца. Сейчас этот показатель составляет $9,6 миллиардов. В то же время были зафиксированы и объемы торгов биткоином в $11 миллиардов. Примерно эти же цифры наблюдались в конце апреля прошлого года, когда BTC торговался в районе $9750.

По мнению аналитиков DataLight, рекордные объемы торгов Tether указывают на его прямую конкуренцию с биткоином. В своем твиттер-аккаунте эксперты поинтересовались у подписчиков мнением о том, как долго стейблкоин сможет демонстрировать такие показатели. Пока в опросе приняли участие всего несколько человек. Обозреватель криптовалют под ником Carl Gocht не согласился с заявленной аналитикой.

«Я не согласен с такими показателями. Если вы сделаете расчет объема на крупнейших «законных» биржах, то вы найдете объем BTC намного ниже этого. Добавьте данные с Binance, Bitfinex, Coinbase, Gemini, Bitstamp, Kraken и сравните эти объемы с прошлым апрелем/маем, чтобы увидеть, где мы действительно находимся», — отметил Carl Gocht.

Объективность данных, публикуемых на CoinMarketCap, не раз ставилась под сомнение. По данным портала, сейчас Tether занимает 9 строчку в рейтинге капитализации криптовалют. Стейблкоин теперь не обязательно должен быть полностью обеспечен реальными долларами США, компания без объявлений обновила политику на сайте.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}
  1. 25 марта 2019 09:37 awi / 25 марта 2019 09:37

    Данная криптовалюта имеет ряд серьёзных плюсов. Самый, на мой взгляд, главный из них то, что очень легко оценивать её стоимость касательно других криптовалют, так как Tether соотносится к доллару как один к одному.
    Также следует отметить наличие продвинутой криптографической защиты, децентрализованную структуру, одинаковые условия её использования как для физических, так и для юридических лиц.

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry