Доходность 10-летних гособлигаций Германии упала ниже нуля впервые за 2,5 года

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии 22 марта упала ниже нуля впервые почти за 2,5 года на фоне данных о сокращении производственного сектора страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.04 мск доходность гособлигаций Германии с 10-летним сроком погашения достигала 0,003%, сократившись по сравнению с предыдущим днем в 13 раз. В ходе торгов 22 марта доходность падала ниже нуля, до — 0,001%, пробив минимум с октября 2016 года.

«Статистика производственного сектора Европы, которую мы увидели сегодня утром, указывает на то, что в будущем мы увидим ещё более слабые данные», — сообщил агентству Bloomberg аналитик State Street Global Advisors Тим Граф.

Как писали «Вести.Экономика», ранее исследовательская компания Markit Economics сообщила, что сводный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг крупнейшей экономики Европы — Германии — в марте, по предварительной оценке, обновил минимум за 69 месяцев, сократившись до 51,5 пункта с февральских 52,8 пункта.

Аналогичный индекс для всех 19 стран еврозоны в марте опустился до 51,3 пункта с 51,9 пункта в феврале.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry