Дональд Трамп надеется на окончание ужесточения политики ФРС

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Федеральная резервная система (ФРС) завершила цикл повышения процентных ставок, и заявил, что торговое соглашение с Китаем «уже очень близко».

«Надеюсь, теперь у нас не будет ужесточения», — сказал Трамп в интервью Fox Business Network, передает Bloomberg.

Как отметил Трамп, переговоры между американской и китайской стороной по торговым вопросам идут без особых проблем, и потенциальное соглашение «окажет очень большое воздействие, возможно, более существенное, чем принято считать».

«Думаю, мы уже очень близки (к соглашению). Совсем не обязательно, что мы его достигнем, но я думаю, что мы подбираемся очень близко», — сказал глава Белого дома.

Ранее озвученные прогнозы руководителей ФРС показали, что в 2019 году не планируется изменять процентную ставку, а в 2020 году она, вероятно, будет повышена только единожды.

Как писали «Вести.Экономика», Дональд Трамп ранее заявил, что американские пошлины на китайские товары могут продолжать действовать в течение «значительного периода времени», даже после достижения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

«Мы говорим о том, чтобы оставить (импортные пошлины) на значительный период времени, потому что мы должны убедиться, что если мы заключим сделку с Китаем, то Китай будет соблюдать условия этой сделки», — сообщил Трамп журналистам.

В конце сентября 2018 года США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry