Аналитики повышают рекомендации по акциям Apple в преддверии анонса видео-сервиса

Аналитики повышают рейтинг Apple на фоне ожиданий укрепления сервисного бизнеса купертинского гиганта. Большие надежды возлагают и на стриминговый видео-сервис, анонс которого ожидается 25-го марта.

Аналитики Needham повысили рейтинг акций Apple с Buy до Strong, объяснив свое решение растущей стоимостью экосистемы американской корпорации. Ранее в Bank of America также повысили рейтинг акций Apple с Neutral до Buy и тем самым начали призывать инвесторов к приобретению ценных бумаг компании.

«Сейчас мы ожидаем более высокие результаты по сравнению с ранее прогнозируемыми в направлениях сервисного бизнеса и сегмента Wearables, Home and Accessories, а также улучшение показателей, вызванное снижением оттока клиентов и высокими барьерами для выхода на рынок конкурентов», — написала в записке клиентам аналитик Needham Лаура Мартин.

Эксперты также повысили прогноз по целевой стоимости акций Apple со $180 до $225. Аналитики Needham считают, что новые сервисы будут способствовать дальнейшему биржевому подъему Apple. В Bank of America ранее также подняли прогноз по целевой стоимости акций Apple в 12-месячной перспективе — со $180 до $210.

В Bank of America считают, что положительное воздействие на курс котировок Apple должны оказать ожидаемое упрощение подписок на сервисы компании, большой обратный выкуп акций в апреле и предполагаемые торговые контракты в Китае. Впрочем, эксперты отмечают, что процесс диверсификации прибыли будет затяжным. «Большинство инвесторов согласны с тем, что Apple остается производителем оборудования. Хотя доходы от сервисов продолжают расти двузначными темпами из года в год, львиная доля долларовой валовой прибыли будет по-прежнему приходиться на устройства в течение следующих нескольких лет», — говорится в отчете Bank of America для клиентов.

По словам экспертов, несмотря на повышенный прогноз у Apple остается несколько факторов, способных повлиять как на рост, так и на падение котировок. В число негативных моментов специалисты отнесли ценовое давление со стороны конкурентов, предлагающих более дешевую продукцию с сопоставимыми характеристиками, а также отсутствие впечатляющих функций в iPhone и угроза изменения структуры распределения доходов в App Store.

В понедельник, 25 марта, компания проведет презентацию, для которой выбрала слоган It's show time («Пришло время шоу»). Предполагается, что на этом мероприятии Apple покажет на ней новые сервисы — потокового телевидения и подписки на онлайн-версии газет и журналов, встроенный в существующий Apple News.

О планах Apple запустить собственный стриминговый сервис стало известно около трех лет назад. Видеосервис будет представлять собой аналог Netflix или Amazon Video с подборкой из фильмов, сериалов и программ, снятых по заказу Apple, а также дополнительно приобретенного чужого контента. Как ранее сообщила CNBC, предоставлять свой контент новому сервису Apple отказалась Netflix (речь о сериалах «Карточный домик», «Странные явления», «Оранжевый — хит сезона» и т. п.). Скорее всего, откажется и HBO: «яблочники» пока предлагают за библиотеку хитов вроде «Игры престолов» меньше, чем Amazon Prime Video.

По сообщению источников, в разработке у компании более 20 сериалов и телепрограмм, а в будущем, возможно, к ним присоединятся и полнометражные фильмы. Управляют этим подразделением два бывших главы Sony Pictures Television.

Чтобы привлечь максимально широкую аудиторию к фирменному видеосервису, Apple ориентируется на создание телешоу с рейтингом PG. Эта аббревиатура обозначает фильмы, предназначенные для просмотра детьми в возрасте от 13 лет. Такой возраст, считают в Купертино, является оптимальным для вовлечения в фирменную экосистему Apple, предполагая достаточное количество прав на беспрепятственное использование большинством продуктов компании.

Предполагается, что Apple запустит стриминговый видеосервис на основе своего приложения Apple TV для iPhone, iPad и приставок Apple TV. Сейчас приложение Apple для Apple TV позволяет искать шоу, например от ABC или HBO, внутри сервиса, но для оплаты подписки и их просмотра перенаправляет пользователей в сторонние приложения. По словам источников, чтобы конкурировать с Amazon Prime Video и другими, компания приняла решение запустить свой видеосервис.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что Apple будет продавать некоторые услуги в рамках пакетного тарифа, включив в него плату за доступ к будущему видеопорталу, Apple Music и новостному приложению Texture. Такой продукт будет каждый год добавлять 2 процентных пункта к росту сервисной выручки корпорации до 2025 г., полагают эксперты. Кроме того, компания может расширить бизнес в области рекламы и платежей.

Помимо денежной стороны вопроса, присутствие Apple на рынке потокового видео может стать ключевым фактором для сохранения Apple репутации компании-новатора. Рынок смартфонов уже насыщен, а технологии следующего поколения, над которыми, по предположениям, работает Apple (очки дополненной реальности, новая автомобильная платформа), вероятно, не будут готовы в ближайшем будущем.






Новости по теме

{related-news}
  1. 23 марта 2019 13:54 iveldi / 23 марта 2019 13:54

    Извините, у меня Apple SE. И запуск такой опции, как стриминговый видеосервис или потоковое телевидение сильно продвинет рейтинг моего устройства на фоне остальных смартфонов...Не считаю Apple компанией-новатором, скорее догоняющей остальных. Решаюшее все таки значение - качество и надежность, купертиновцы впереди...

    Ответить

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry