Обзор российского рынка на 25 марта: в фокусе динамика рубля и внешних рынков

Обзор российского рынка на 25 марта: в фокусе динамика рубля и внешних рынков

Рынок накануне

Большинство акций закрылось на отрицательной территории. Лидерами роста на новости о продаже активов в США стали акции ТМК (TRMK:RX 55,20, +16,95%). В аутсайдерах оказались бумаги Распадской (RASP:RX 134,8, — 3,78%). Они упали после публикации финансового отчета за 2018 год и комментариев менеджмента относительно дивидендов. Пара USD/RUB резко укрепилась после заседания ЦБ, и к вечеру курс превысил 64,50.

Новости рынка и компаний

ЦБ сохранил ключевую ставку. Решение регулятора совпало с ожиданием участников рынка, поэтому реакция была сдержанной. Пара USD/RUB поднялась выше 64. Хотя ослабление рубля было связано также с коррекцией цены на нефть. По всей видимости, снижение ставки возможно не ранее третьего квартала. ЦБ, хотя и отмечает снижение инфляционных рисков в будущем, полагает, что сейчас инфляция препятствует смягчению денежно-кредитной политики. Одновременно регулятор представил прогноз макроэкономических показателей. Примечательно, что при сценариях, предполагающих в качестве базовых параметрах средние цены на нефть $60 и $70 за баррель, показатели ВВП и инфляции практически одинаковые. Однако при более высокой цене на нефть «печатный станок» работает быстрее, увеличение денежной массы прогнозируется в районе 8–12%. Это может означать, что ЦБ склонен рассматривать более быстрый переход к мягкой денежно-кредитной политике при цене на нефть выше $70 за баррель.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 215,5, +3,21%), спек. покупка, ТР 360 руб. Рост сопровождается большими объемами. Мы полагаем, что даунтренд в бумаге переломлен на фоне улучшения оборота в розничной торговле во втором квартале.

Ожидания

Ожидаю смешанную динамику. Рынок будет реагировать на сигналы с внешних площадок. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2480–2520 п. Ожидания по паре USD/RUB: 63,50–64,50.








Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry