Эрдоган: Турция не откажется от покупки российских С-400

Турция не отступит в вопросе закупки у России зенитно-ракетных комплексов С — 400, что бы ни говорили США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу TGRT.

«Никаких шагов назад в вопросе [покупки у России] С — 400 не будет», — сказал Эрдоган.

«Что касается [американских зенитных ракетных комплексов] Patriot, если США предложат нам хорошие условия, то мы открыты и для них», — добавил он.

Ссылки по теме

  • Россия к осени поставит Турции С — 400
  • Чавушоглу: Турция не откажется от покупки С — 400
  • Турция рассчитается за С — 400 рублями и лирами
США могут в ближайшее время заморозить подготовку к поставке истребителей F — 35 в Турцию, заявили официальные лица агентству Reuters. Это будет самым сильным сигналом Вашингтона о том, что Анкара не может одновременно иметь и F — 35, и российские С — 400.

Как сообщали «Вести.Экономика», многие официальные лица США выразили обеспокоенность тем, что российская система С — 400 будет несовместима с системами НАТО, используемыми партнерами Турции по альянсу.

Система ПВО С — 400 «Триумф» производства концерна «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Турция приобретает четыре дивизиона С — 400, стоимость контракта составляет $2,5 млрд.

Россия поставит С — 400 в Турцию к осени, заявил ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry