Представители британского бизнеса попросили Путина провести с ними отдельную встречу на ПМЭФ

Представители британского бизнеса попросили президента Владимира Путина провести с ними отдельную встречу в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Они выступили сами с инициативой в рамках питерского экономического форума провести отдельно секцию — встречу Путина с представителями британского бизнеса. И это очень важно», — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Встреча Путина с представителями британских деловых кругов прошла в Москве 20 марта. Во встрече приняли участие глава Glencore Айван Глазенберг, глава ВР Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор и главы других компаний. С российской стороны на встрече присутствовали помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Ушаков, глава «Роснефти» Игорь Сечин, министры Максим Орешкин и Денис Мантуров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель Банка России Эльвира Набиулина.

Песков заметил, что участники подобных встреч пользуются возможностью и решают оперативные вопросы. «Каждый потом пытается использовать, чтобы потом какие-то оперативные вопросы проговорить. Иногда постановка той или иной темы влечет за собой звонки другим министрам, совещания селекторные, которые Путин проводит. У него пульт на столе, и он может моментально несколько человек вывести на общую связь и провести сиюминутное совещание. Это обычная практика», — подчеркнул Песков.

ПМЭФ пройдет 6-8 июня.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry