Binance изменила правила краудсейлов. Токен биржи уже подорожал на 11%

Разработчики платформы Launchpad обновили формат проведения следующего IEO

Биржа Binance изменила форму проведения токенсейлов. Об этом разработчики рассказали в своем блоге. На Launchpad появились лотерейные билеты, для получения которых инвестору необходимо в течение 20-дневного периода держать на счету монеты BNB. Чем больше сумма, тем больше шансов на победу. На один аккаунт можно получить максимум 5 лотерейных билетов. Победители определяются случайным образом.

Каждый выигрышный билет дает право на приобретение токенов за определенную сумму. Когда инвестор будет готов использовать билеты и купить монеты, с его счета будут автоматически списаны средства.

На новый формат разработчики платформы Launchpad решили перейти после того, как токенсейл одного из самых ожидаемых проектов года — Celer Network, прошел с серьезными техническими неполадками, а большинство людей не смогло купить новые монеты. Известия об изменении правил уже повлияли на курс токена BNB. Монета за сутки выросла на 11,32%, до $17.

Разработчики Launchpad планировали уменьшить количество критики в свой адрес, однако нововведения вызвали еще больше негодования со стороны пользователей. Один из подписчиков Binance под ником mister_shadilay заявил, что лотерею запустили лишь для того, чтобы прокачать цену монеты BNB.

Подобное мнение представил и телеграм-канал BitLenta, отметив, что BNB постепенно превращается в пирамиду.

«Глава Binance сделал все, чтобы продавать BNB не было никакого смысла. Теперь все будут держать и докупать BNB для участия в лотереях», — заявили в BitLenta.

В сообществе Reddit также развернулась оживленная дискуссия о том, что происходит с платформой Launchpad. Многие криптоэнтузиасты пришли к выводу, что новый формат может вывести из краудсейлов одиночных игроков и привлечь более крупных инвесторов, которые смогут скупить большое количество BNB. К примеру, такого мнения придерживается криптотрейдер Салина Актер.

if (!window.twttr) { window.twttr = {}; $.ajax({ url: «//platform.twitter.com/widgets.js», dataType: «script», cache: true }); } else if (twttr.ready) { twttr.ready(function(tw) { if (tw && tw.widgets && tw.widgets.load) { tw.widgets.load(document.getElementById(«container_tweet_1701759287»)); } }); }

«Я недовольна новыми правилами. Теперь это только для богатых людей. Предыдущая система была лучше, потому что любой человек мог попробовать приобрести монеты, но теперь даже не стоит попытаться. CZ, пожалуйста, верните предыдущую систему», — заявила Салина.

Однако есть и немало тех, кто нашел плюсы в новой системе. Сами разработчики Binance пока никак не комментируют высказывания о завышении цены BNB и создании нового инструмента для институциональных инвесторов. Сможет ли прижиться новый формат на платформе — покажет следующий краудсейл.

Ранее стало известно, что Binance планирует запустить маржинальную торговлю, пишет The Block. Пока известно лишь то, что операции будут проводиться с токеном BNB. Удастся ли разработчикам биржи осуществить свои планы, еще неизвестно, но запуск маржинальной торговли для розничных инвесторов может быть сопряжен с высокими регуляторными рисками.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Александра Берлизева.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry