Безработных в России за неделю стало больше

Министерство труда связывает рост числа официально зарегистрированных безработных с сезонностью и повышением пособий.

С 13 по 20 марта число официально зарегистрированных безработных в РФ выросло на 0,4% — до 814,56 тыс. человек.

«Увеличение численности безработных является сезонным фактором и также связано с повышением с нового года пособия по безработице», — пояснили пресс-службе Минтруда.

В 47 регионах РФ отмечен рост показателя. В 9 регионах безработица осталась на прежнем уровне. В 29 - отмечено снижение числа безработных.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, прошедшая неделя — далеко не первая, на которой был зафиксирован рост официальной безработицы. По данным Минтруда за неделю с 6 по 13 марта показатель вырос на 1,1%, с 27 февраля по 6 марта — на 0,6%, с 20 по 27 февраля — на 1,9%. В ведомстве связывают это с сезонностью и ростом пособия по безработице: с 1 января его максимальный размер вырос с 4,9 тыс. рублей до 8 тыс. рублей, минимальный — с 850 рублей до 1,5 тыс. рублей. Это увеличило и рост числа желающих официально встать на учет в органах службы занятости.

При этом, по состоянию на 1 марта, по данным Минтруда, уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составлял лишь 1% от численности экономически активного населения. По состоянию на 20 марта количество вакансий, заявленных в органы службы занятости — 1,5 млн единиц.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry