Вадим Меркулов: Участие в IPO Levi’s принесет инвесторам прибыль свыше 37%

21 марта Levi Strauss разместила свои акции на Нью-Йоркской бирже. По итогам основной торговой сессии их котировки прибавили 31,82%. Высокая доходность IPO говорит о колоссальном спросе, который был ожидаем, поскольку после road show компания повысила цену размещения с изначального коридора $14–16 до $17. IPO Levi Strauss стало одним из самых крупных для нетехнологических компаний с 2015 года, что дополнительно повысило шансы старейшего американского бренда на успех.

Компания в этом году возвратилась на публичный рынок, после того как в 1985-м потомки создателя Levi Strauss сделали компанию частной. Тогда решение о делистинге стало удачным для бизнеса, поскольку спустя два года рынок ушел в пике из-за разразившегося нефтяного кризиса.

Основные средства от IPO в размере $462 млн получила семья владельцев, которым принадлежит порядка 67% акций компании и которые на 99% сохраняют контроль за ее управлением. Акционеры использовали популярный метод разделения акций на два класса для сохранения полного контроля над бизнесом, что вполне устраивает публичных инвесторов, которые рассчитывают на рост котировок Levi Strauss. Сама компания в результате IPO получает порядка $161 млн. Этих средств достаточно для расширения офлайн-бизнеса на развивающихся рынках, включая Китай, а также для развития в сегменте ecommerce и продвижения бренда среди молодежи.

Считаю, что потенциал роста в акциях Levi Strauss уже невелик, они могут подняться до $23,4, однако те счастливчики, которые участвовали в IPO, получат порядка 37,6% потенциальной доходности по итогам трех месяцев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry