Утренний комментарий за 26 марта

• Озабоченность инвесторов в первую очередь сейчас вызывает изменение кривой доходности облигаций США, которая все более отчетливо принимает инвертированную форму. Инверсия кривой является проверенным индикатором скорой рецессии в экономике, однако, на наш взгляд, процесс объясняется последними событиями на рынке акций и, конечно, действиями ФРС США.

• Предполагаемые сроки заключения торгового соглашения США и Китая вновь смещаются. По информации из Пекина, сделку рассчитывают заключить на 3-4 неделе мая.

• Окончание расследования Мюллера в РФ было воспринято положительно, укреплялся рубль и особенно акции Сбербанка (+3%). Отсутствие связи Трампа с РФ было подтверждено, но и вмешательство в выборы тоже, поэтому следует придерживаться осторожного подхода.

• Перспективы акций Газпрома ухудшаются из-за стремительного снижения цен на газ в Азии. То же самое может произойти и в Европе на фоне роста поставок СПГ. В условиях реализации крупных инвестиционных проектов потенциальное снижение выручки довольно опасно.

• ТМК вновь оказался лидером роста (+7.07%) из-за продажи американского бизнеса. Как мы отмечали ранее, ожидается снижение не только долга, но и впоследствии финансовых показателей. Поэтому облигации компании могут быть интересны, но от покупки акций правильнее будет воздержаться.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry