Китайская CIC запускает фонд с французскими BNP Paribas и Eurazeo

Китайская инвестиционная корпорация (China Investment Corporation, CIC) вместе с крупнейшим банком Франции и инвестиционной компанией Eurazeo создает фонд на €1-1,5 млрд для поддержки компаний континентальной Европы, которые хотят расширить свою деятельность в Китае, сообщает Financial Times.

Объявление CIC о создании фонда с BNP Paribas и Eurazeo в понедельник совпало с официальным визитом в Париж председателя КНР Си Цзиньпина.

Ссылки по теме

  • Франция и Китай работают над обновлением торговой системы
  • Объем двусторонней торговли Китая и Франции достиг рекордно высокого уровня в 2018 году
  • Еврокомиссар по бюджету предложил дать ЕС право вето для защиты от китайских инвестиций
CIC, BNP Paribas и Eurazeo будут инвестировать в фонд, который будет ориентирован в первую очередь на французские компании.

Управлять фондом будет Eurazeo, которая открыла офис в Шанхае в 2013 году.

«Наличие CIC в качестве официального партнера на нашей стороне будет огромной возможностью ускорить развитие наших портфельных компаний в Китае», — отметила генеральный директор Eurazeo Вирджини Моргон.

«Это также принесет нам больше сделок на местном уровне во Франции и континентальной Европе, когда мы будем признаны избранным партнером CIC», — добавила она.

Как сообщали «Вести.Экономика», президент Франции Эммануэль Макрон заявил на пресс-конференции с председателем КНР в понедельник, что Франция и Китай подтвердили отказ от торговой войны и свое желание работать вместе над модернизацией многосторонней торговой системы.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry