Fitch вернуло "РусАлу" рейтинг "BB-"

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило российской алюминиевой компании United Company Rusal Plc («РусАл») долгосрочный рейтинг на уровне «BB-», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз — «Стабильный».

Fitch также присвоило приоритетным необеспеченным облигациям Rusal Capital DAC рейтинг «BB –» / «RR4».

Агентство отозвало рейтинги «РусАла» 11 апреля 2018 г. после введения санкций США и внесение в «черный список» (SDN-лист) Олега Дерипаски и контролируемых им компаний.

Присвоенные рейтинги «РусАла» отражают его конкурентную позицию по затратам в глобальной кривой себестоимости алюминия, его вертикально интегрированный профиль бизнеса с доступом к недорогой гидроэнергетике и ее лидирующие позиции на рынке, отмечает Fitch.

  • Чистая прибыль «РусАла» по МСФО в 2018 году выросла на 39%

Стабильный прогноз основан на продолжающемся сокращении доли заемных средств компании и ее доле в «Норильском никеле» («BBB-» / Стабильный), которая обеспечивает значительные дивиденды и пополнение финансовых потоков для дальнейшего сокращения долга.

«В случае базового сценария прогноза продолжится положительное генерирование свободного денежного потока (FCF) в ближайшей перспективе, несмотря на встречные трудности и существенный рост капиталовложений», — отмечает Fitch.

27 января 2019 г. OFAC Минфина США отменило санкции после того, как была сокращена доля Олега Дерипаски.

По оценке Fitch, «РусАл» успешно справился с трудностями санкций, хотя и вынужден был сократить поставки алюминия на 7% до 3,7 млн тонн в 2018 г., несмотря на незначительное увеличение производства, которое было компенсировано ростом на 7% средних цен продажи алюминия.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry