Ли Кэцян: Китай продолжит открывать свой рынок для иностранных инвестиций

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян подтвердил обязательство Пекина продолжать открывать местный рынок для иностранных инвестиций, встретившись с представителями иностранных компаний на Китайском форуме развития — 2019, сообщает Reuters.

Китай стремится предоставить иностранным инвесторам и компаниям более открытую и прозрачную деловую среду, а также гарантии защиты прав интеллектуальной собственности и отсутствия принудительной передачи технологий, сказал Ли.

Топ-менеджеры Daimler, IBM, BMW, Pfizer, Rio Tinto встретились с Ли в конце трехдневного форума, говорится в заявлении на сайте правительства КНР.

Премьер также ответил на вопросы, касающиеся американо-китайских торговых отношений, но в заявлении не уточняются детали.

Торговые переговорщики США заявляют, что они находятся на заключительной стадии переговоров о том, что станет крупнейшим соглашением в области экономической политики с Китаем за последние десятилетия.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин на этой неделе отправляются на переговоры в Пекин. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит Вашингтон для еще одного раунда переговоров в начале апреля.

Ссылки по теме

  • Китай сократит государственное вмешательство в промышленный сектор
  • Китай не хочет уступать требованиям США по ослаблению ограничений для технологических фирм
  • Китай принял закон об иностранных инвестициях. Повлияет ли это на переговоры с США?
Как сообщали «Вести.Экономика», министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй заявил в понедельник, что власти сократят прямое вмешательство в обширный промышленный сектор страны. Пекин стремится ослабить обеспокоенность США по поводу китайской промышленной политики.

США подталкивают Китай к проведению ряда реформ, среди которых защита интеллектуальной собственности, запрет принудительной передачи технологий и отказ от искажающих рынок промышленных субсидий. Китай отрицает любые из этих нарушений.

«Китай поощряет развитие новых технологий и отраслей, чтобы создать пространство для инноваций и развития», — сказал Ли представителям зарубежных компаний.

Он также стремился заверить их, что Китай сможет выдержать давление на свою экономику. По словам премьера, Китай будет поддерживать рост экономики в разумных пределах.

Правительство Китая установило целевой показатель роста ВВП на уровне 6-6,5% в этом году. В прошлом году рост второй по величине экономики мира замедлился до 6,6% и оказался минимальным за 28 лет.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry