Власти освободят от таможенных пошлин и налогов суда для "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

Минэнерго предложило освободить от таможенных пошлин и налогов суда, ввозимые в Россию для осуществления проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечено, что ввозимые на таких судах товары также не подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами при условии, что ввоз и использование товаров носят временный характер.

Газопровод «Северный поток — 2» пройдет по дну Балтийского моря от побережья России до побережья Германии, протяженность трубы составит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта оценивают в 10 млрд евро. «Газпром» заявил ранее, что достроит «Северный поток — 2» до конца года.

«Турецкий поток» — газопровод из России в Турцию по дну Черного моря до границы Турции с сопредельными европейскими странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством морского участка газопровода занимается компания South Stream Transport B. V. Поставки газа по газопроводу «Турецкий поток» начнут во второй половине 2021 г.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry