Бахрейн введет в строй крупный терминал для приема СПГ

Порт и регазификационный терминал для сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 22,653 млн куб. м в сутки «Аль-Хидд» в Бахрейне заработает в мае, сообщает арабская служба CNBC.

БахК маю к комплексу пришвартуется плавучее хранилище СПГ, которое пока находится в порту Аль-Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты, ОАЭ). Поставки начнутся с прибытием танкера СПГ компании ADNOC из ОАЭ. Оператором комплекса СПГ выступает компания Bahrain LNG.

По словам представителя Министерства нефти и газа Бахрейна (National Oil & Gas Authority), портовый комплекс для приема и регазификации СПГ готов на 98%, «опытная эксплуатация продлится не более нескольких недель».

Бахрейн заключил с 25 компаниями контракты на импорт СПГ. Газ необходим стране в качестве энергоносителя для выполнения крупных промышленных проектов, производства электроэнергии и добычи нефти.

Посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати заявил ранее, что Бахрейн рассчитывает на начало поставок СПГ из России в начале 2019 г. в рамках сделки с «Газпромом». Объемы ожидаемых поставок посол назвал крупными, но отметил, что пока не располагает точными данными.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry