Заявка Bitmain на IPO истекла: компания планирует вновь подать заявку

Долгожданное первичное публичное размещение акций майнингового гиганта Bitmain вновь откладывается. Заявка, которую Bitmain подала Гонконгской фондовой бирже, утратила силу.

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain подтвердил истечение срока рассмотрения заявки на проведение IPO, которую Bitmain подала Гонконгской фондовой бирже (HKEx) в сентябре 2018 года, говорится в сообщении Bitmain в корпоративном блоге. Подобные заявки рассматриваются в период, не превышающий шесть месяцев. Теперь Bitmain намеревается повторно оформить заявку, но компания не уточнила конкретные сроки.

Одна из наиболее вероятных причин, по которой HKEx не одобрила ни одну заявку от майнинговых компаний, пожелавших провести на ее площадке IPO, — это недоверие в целом к криптоиндустрии и ее нестабильность.

Теперь Bitmain пытается позиционировать себя не столько производителем майнингового оборудования, сколько компанией по производству чипов и для криптовалют, и для искусственного интеллекта.

Bitmain также подтвердила информацию о том, что теперь роль исполнительного директора в компании исполняет Хайчао Ван, а сооснователи Bitmain Микри Чжан и Джихан Ву сохранили за собой только посты в совете директоров.

Помимо Bitmain, заявки на проведение IPO на HKEX подавали китайские производители майнингового оборудования Canaan Creative и Ebang. Они планировали привлечь около $1 млрд в рамках IPO, а публичное предложение акций Bitmain оценивалось в несколько миллиардов долларов.

«Биржа очень неохотно одобряет компании занимающиеся майнингом, потому что отрасль очень нестабильна. Существует реальный риск того, что через год или два они просто не будут существовать. HKEX не хочет быть первой биржей в мире, которая одобрит то, что умрет в ближайшее время», — писал Coindesk со ссылкой на информированный источник.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry